¡Hola gastrónomos!
Se acerca el buen tiempo, el calorcito, el sol y los días de disfrutar al aire libre de la vida. El cuerpo empieza a pedir cosas fresquitas, comer frío y evitar las comidas excesivamente pesadas.
Hoy traemos una receta ideal para combatir el calor, depurar y además deliciosa, hipocalórica y con dos ingredientes estrella en nuestra dieta: el apio y el pepino.
[dropcap]apio[/dropcap] Es bueno para controlar la presión sanguínea así como para el colesterol malo. Ideal para combatir fiebres y resfriados además es un gran estimulante del sistema inmunológico y alivia síntomas de alergias. Éstos son solo algunos de los beneficios de consumir apio, para los más curiosos a continuación pongo a su disposición un artículo con otros de sus milagrosos poderes. (Para leer los artículos haz click aquí).
[dropcap]pepino[/dropcap] Es un alimento ideal ya que es un gran aliado contra las toxinas y el ácido úrico, protege la mucosa gástrica e intestinal gracias a la erepsina además también ayuda a regular la presión arterial, es diurético y ¡OJO! (aunque os suene a cuento chino esto es 100% verdad) por su alto contenido de sulfuro y silicio el pepino ayuda a promover el crecimiento del cabello.
Además la receta no puede ser más sencilla, rápida y sobretodo sana. There we go!
[dropcap]1[/dropcap] Con la ayuda de un pelador quitamos la piel al pepino. Troceamos y dejamos en un plato.
[dropcap]2[/dropcap] Cortamos el apio en trocitos.
[dropcap]3[/dropcap] Troceamos las cebolletas.
[dropcap]4[/dropcap] Cogemos una cacerola alta y ponemos un chorrito de aceite. (Se puede utilizar también mantequilla pero nosotros le damos el toque mediterráneo y usamos aceite de oliva.)
[dropcap]5[/dropcap] Doramos ligeramente la cebolleta y el apio (5-10min)
[dropcap]6[/dropcap] Añadimos medio litro de agua.
[dropcap]7[/dropcap] Tapamos y dejamos cocer durante 3o minutos a fuego medio-alto (ej: en mi vitro al 6)
[dropcap]7[/dropcap] Después de cocer el apio y la cebolleta, añadimos el pepino crudo para que no pierda sus propiedades y aporte un sabor más fresco-
[dropcap]8[/dropcap] Con la ayuda de la batidora durante 3 o 4 minutos conseguiremos un puré.
[dropcap]9[/dropcap] Este paso es opcional. Para evitar grumitos usaremos un pasapuré manual.
[dropcap]10[/dropcap] Et voila…
Se puede servir fría o caliente. Además como toque se le puede añadir nuez moscada, pimientas de diferentes tipos, hierbas…En definitiva, especias al gusto para darle tu toque personal, un poco de aceite y ¡a disfrutar!