Berenjena y calabacines rellenos

Berenjena y calabacines rellenos

¡Hola gastrónomos!

Hoy quiero traeros una receta que me encanta, ideal para hacer comer verdura a aquellos que son más reacios a lo verde. Está buenísima y además es relativamente fácil de hacer. Sus ingredientes principales tienen un montón de propiedades beneficiosas que os contaré ahora mismo. ¡Prometo no ser pesada!

 

 

calabacin

 

Propiedades del calabacín

  1. Aportar grandes cantidades de agua. Está compuesto por un ¡95%! de agua.
  2. Es hipocalórico, 100g de calabacín aportan 20 Kcal.
  3. Nos da un buena cantidad de minerales y oligoelementos.
  4. Contiene folatos y vitamina C.
  5. Buen aporte de potasio.

 

berenjena

Propiedades de la berenjena

  1. Contiene fitonutrientes que ayudan a liberar los radicales libres (RL) del cuerpo. Los RL son esos “bichejos” malos que se encargan de dañar las células y causar, por ejemplo, algunas enfermedades.
  2.  Hipocalórica y está compuesta fundamentalmente por agua.
  3. Gran aporte de ácido fólico.
  4. Gran contenido de fibra.
  5. Contiene magnesio e hierro, ideal para mejorar la anemia.

 

Después de este minirollete… ¡Allá vamos!

para 2 personas

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • queso para gratinar
  • 1 mozzarella de buffala
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • albahaca, romero y orégano

Partimos a la mitad el calabacín y la berenjena. Precalentamos el horno a 200ºC.

image-9image-7

Los ponemos en la bandeja del horno la cual hemos cubierto con una hoja de papel vegetal o de horno. Añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite.

image

Horneamos a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.

image-8

Mientras se hornean nos pondremos manos a la obra con la salsa de tomate. En este caso hemos usado tomate triturado en lata. image-10

Para hacer la salsa de tomates picamos un cebolla.

image-6

 

Doramos los ajos pelados junto a la guindilla

image-3

Añadimos la cebolla picada y especias, en nuestro caso: romero y orégano.

image-1

Cuando la cebolla este bien doradita añadimos el tomate y las hojitas de albahaca.

image-5

Tapamos y removemos cada poco para que no se nos queme el tomate. Después como en esta receta haremos tanto calabacines como berenjenas dividiremos la salsa de tomate en dos sartenes.

image-2

Sacamos del horno la berenjena y el calabacín, las dejamos enfriar ligeramente y empezamos con la parte “más difícil”. Con paciencia y sin romper la piel de las verduras sacaremos la pulpa. (Tranquilos, es mucho más fácil de lo que creéis.)

image-15

image-11

image-12

Ídem con el calabacín.

image-23

En una sartén añadiremos la berenjena a la salsa de tomate.

image-14

En la otra el calabacín

image-22

Añadimos queso en ambas sartenes.

image-13

Una vez que el calabacín y la berenjena se hayan impregnado bien de tomate, empezaremos a rellenar con ayuda de una cuchara la berenjena y el calabacín.

image-16

TRUCO: como la piel del calabacín se nos rompió, pusimos sobre ella una loncha de queso y encima el relleno. Le dio un sabor delicioso a parte de solucionar el problema.

image-21

Antes de hornear le añadimos queso al gusto. En el caso del calabacín nosotros no le hemos puesto queso por encima porque ya tenía las lonchas por debajo. Cuestión de gustos. Horneamos durante 10 minutos a 160ºC o hasta que se funda el queso.

image-20

Et voila!

image-18

Un plato delicioso, fácil de hacer y con la magia de lo casero.

Podremos presentarlo con mozzarella de buffala, aceite y unas hojas de albahaca.

!Disfrutad!

G-de-G_logo

fotografía de portada de Caroline Atwood

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*