10 motivos para tomar canela + receta express.

10 motivos para tomar canela + receta express.

La receta de hoy es perfecta para una merienda sana y deliciosa, para cuidar la linea y estarmás sanos disfrutando de todos modos de nuestra pasión por los alimentos y sin pasar más hambre que Victoria Beckham.

La protagonista de nuestro post de hoy, a pesar del título, será la [highlight color=”eg. yellow, black”]canela[/highlight], esta especia es famosa por su delicioso sabor utilizado en postres, bollería, etc… Además también lo es por sus funciones beneficiosas para el organismo. Entre otras estos son 10 de los beneficios que  cita culturizando.com :

1. Uno de los mayores beneficios de la canela es su utilización en pacientes con diabetes tipo2. El consumo de canela, sobre todo en ayunas y luego de las comidas, ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre, gracias a su compuesto B1 cinnamtannin. Estudios realizados han demostrado que este compuesto estimula los receptores de insulina e inhibe una enzima que los inactiva, aumentando de esta manera la capacidad de las células para el uso de la glucosa.

logoseparador1

2. El sistema digestivo también se ve favorecido por los beneficios de la canela. Algunos de sus componentes como la fibra dietética, hierro y calcio, adhieren a las sales biliares y ayuda a eliminarlas del cuerpo; estas sales biliares pueden ser perjudiciales para el colon si no se eliminan correctamente.

logoseparador1

3. La canela ayuda a regular el ritmo intestinal, por lo que es posible utilizarla tanto como antidiarreico, como para tratar problemas de colon irritable.

logoseparador1

4. La canela ayuda a detener las náuseas y vómitos, por lo tanto es ideal para que las embarazadas la consuman, sobre todo en el primer trimestre de embarazo, donde las náuseas pueden ser muy molestas.

logoseparador1

5. La canela también disminuye la aerofagia y la acidez.

logoseparador1

6. Una buena medida ante una gripe, resfriado o cualquier afección respiratoria es agregar unos gramos de canela al té o directamente preparar una infusión de canela y jengibre fresco. En estos estados la canela ayuda a bajar la fiebre, reducir la tos y levantar el ánimo. A su vez las propiedades antibacterianas y antiinflamatorias ayudan a salir con mayor rapidez de estos cuadros.

logoseparador1

7. Se ha comprobado que ayuda a reducir el nivel de colesterol y por lo tanto previene problemas cardíacos y arteriosclerosis.

logoseparador1

8. El consumo regular de canela ayuda a estimular las funciones cerebrales, sobre todo en adultos mayores. El Dr. P. Zoladz de Association for Chemoreception Sciences de Florida realizó estudios en pacientes que al masticar goma de mascar de canela mostraban mejores en las tareas relacionadas con los procesos atencionales, la memoria visual, el reconocimiento, y la velocidad visual.

logoseparador1

9. La canela también funciona como un potente anticoagulante, es decir que impide que las plaquetas de la sangre se acumulen más de lo que deberían hacerlo en niveles normales. Esta propiedad la convierte en un efectivo tónico para las mujeres en su período de menstruación, ya que favorece a que esta baje con menos dolores.

logoseparador1

10. En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, aunque se consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo.

 

cinnamon-stick-powder-130909

Ahí tenéis 10 motivos para consumir canela y ahora una idea de donde usar a vuestra nueva aliada contra los quilos que nos han traído los excesos gastronómicos. La receta de hoy no puede ser más sencilla y resultona, sólo necesitamos 4 pasos para obtener un resultado delicioso (aunque muchas abuelas puedan matar si ven ésta) sin usar el horno y sin necesitar casi tiempo. Además gracias a la canela, aunque no lleva azúcar, estará dulce y riquísima. There we go!

 

[dropcap]1. Cortar la manzana[/dropcap]

image

 [dropcap]2. Añadir la canela[/dropcap]

image_1

[dropcap]3.Tapar y agujerear[/dropcap]

image_2
AGUJEREAR EL FILM TRANSPARENTE CON UN
CUCHILLO

 

[dropcap]4.AL MICROONDAS[/dropcap]

image_5
8 minutos aprox. a la máxima potencia

 

image_3

Unas riquísimas manzanas asadas con canela, estupendas para cenar, para desayunar, para merendar… Perfectas para todo. Más rápido imposible, no se mancha nada y no se necesita fuego. ¡Un chollo!

image_4

 

¿Os gusta la canela?

logo_GdeG

2 comentarios

  1. Qué buen post, primi!! Y además con la canela están buenísimas, seguro! A ver si saco un ratín y lo pongo en práctica.
    Muchos besos!!!!

  2. Pingback: Recetas fitness: Tortitas + manzana con canela | G de Gastronomía

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*