¡Hola gastrónomos!
Hoy traigo una receta: Rocas de chocolate…«¡Qué ricas están!, pero seguro que son muy difíciles de hacer» pensarás. Pues ¡NO! La receta taaaaaaan deliciosa como fácil es de realizar. Unos bombones de chocolate ideales para estas fechas navideñas y que se hacen en un periquete, perfectas para entretener a los niños y a los no tan niños, y disfrutar del tiempo libre juntos cuál familia feliz de anuncio del Almendro.
Solo se necesitarán:
⇒ ganas de cocinar y disfrutar de la cocina
⇒ 40 g manteca de cacao
⇒ 1/2 kg chocolate
⇒ 1/2 kg almendra granillo tostada
Ahora ya podemos empezar realmente. Ponemos a deshacer la manteca de cacao al baño maría revolviendo bien hasta que se deshaga. Después añadimos el chocolate y hacemos lo mismo, ósea revolveremos hasta que esté completamente líquido y sin grumitos.
[twocol_one]
[/twocol_one] [twocol_one_last]
ATENCIÓN
Se obtiene un chocolate líquido irresistible. ¡Sed fuertes! Intentad no chupar la cuchara aunque, creedme, será imposible evitarlo.
Ahora nos toca añadir las almendras poco a poco y mezclarlas hasta que se hayan repartido de manera homogénea por todo el chocolate.
OJO.
En ese paso también hay que tener una enorme fuerza de voluntad para no comerte toda la mezcla con el dedo. ¡Resistid gastrónomos, vosotros podéis, sois fuertes!
Ahora queda la parte más entretenida; con ayuda de dos cucharillas vamos haciendo bolitas, no tienen porque ser perfectas ya que como su propio nombre indica son rocas y cada una tiene su «personalidad» y morfología.
Las colocamos en una bandeja con papel de aluminio para que no se peguen y las dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Para acortar tiempos también se pueden meter en la nevera.
Et voila! Unas rocas de chocolate a las que nadie se podrá resistir y
con las que podremos impresionar a cualquiera estas navidades.
¡Disfrutad!
5 comentarios