¡Hola gastrónomos!
Huele a carnaval en G de Gastronomía y en Asturias esto es sinónimo de frixuelos. Ni tortitas americanas, ni crêpes ni pancaques. Gastrónomos, hoy os traemos los frixuelos y todo lo que significan, los que tanto nos gustan y los que nos llevan a la niñez en cada mordisco. Esos.
Como habíamos prometido en facebook y siguiendo las pautas de la receta de Agua de Borines hoy hemos hecho unos deliciosos frixuelos fáciles y riquísimos.
Los ingredientes para esta receta los encuentras en la lista de la compra, aquí a la derecha. Y los pasos a seguir están muy detallados y con algún que otro truco por lo que no hay excusas posibles para hacer un viaje al pasado y recordar los dulces de la abuela, tía, bisabuela, etc. que con tanto amor nos hacían.
¡Allá vamos!
Ingredientes
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 200gr de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- Mantequilla
- Sal
Batimos 3 huevos.
En un bol mezclamos 1/2 litro de leche, la pizquita de sal, las 3 cucharadas de azúcar y los huevos que hemos batido.
Con un tamizador o un colador vamos añadiendo la harina poco a poco.
TRUCO: Para que no quede ningún grumo después de añadir la harina un toque de batidora dejara la masa perfecta. Y para que sea más fácil verterlas en la sartén lo mejor es utilizar una jarra de agua.
Engrasar con mantequilla la sartén.
Verter con ayuda de la jarra.
Cuando veáis que ya no queda parte líquida y se puede voltear el frixuelo con facilidad le damos la vuelta.(Hay quien lo hace con un elegante movimiento de muñeca pero como ese don no lo he desarrollado me ayudo con una espátula de silicona.)
¡Probadla! ¡Riquísimos!
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