Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Receta de Frixuelos para este carnaval

Receta de frixuelos. ¡Huele a carnaval!

¡Hola gastrónomos!

Huele a carnaval en G de Gastronomía y en Asturias esto es sinónimo de frixuelos. Ni tortitas americanas, ni crêpes ni pancaques. Gastrónomos,  hoy os traemos los frixuelos y todo lo que significan, los que tanto nos gustan y los que nos llevan a la niñez en cada mordisco. Esos.

Como habíamos prometido en facebook  y siguiendo las pautas de la receta de Agua de Borines hoy hemos hecho unos deliciosos frixuelos fáciles y riquísimos.

Los ingredientes para esta receta los encuentras en la lista de la compra, aquí a la derecha. Y los pasos a seguir están muy detallados y con algún que otro truco por lo que no hay excusas posibles para hacer un viaje al pasado y recordar los dulces de la abuela, tía, bisabuela, etc. que con tanto amor nos hacían.

¡Allá vamos!

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 200gr de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Mantequilla
  • Sal

Batimos 3 huevos.

image_2

En un bol mezclamos 1/2 litro de leche, la pizquita de sal, las 3 cucharadas de azúcar y  los huevos que hemos batido.

image_7

 Con un tamizador o un colador vamos añadiendo la harina poco a poco.

image

TRUCO: Para que no quede ningún grumo después de añadir la harina un toque de batidora dejara la masa perfecta. Y para que sea más fácil verterlas en la sartén lo mejor es utilizar una jarra de agua.

la foto

 Engrasar con mantequilla la sartén.

image_5

Verter con ayuda de la jarra.

image_4

 Cuando veáis que ya no queda parte líquida y se puede voltear el frixuelo con facilidad le damos la vuelta.(Hay quien lo hace con un elegante movimiento de muñeca pero como ese don no lo he desarrollado me ayudo con una espátula de silicona.)

image_3

image_6

 

¡Probadla! ¡Riquísimos!

G de Gastronomía

4 comentarios

  1. Pingback: ¡Nos vamos de carnaval! | Pasteleros anónimos

Responder a G.P.V. Cancelar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies