Pastel de chocolate sin harina. Libre de gluten.

Pastel de chocolate sin harina. Libre de gluten.

¡Hola gastrónomos!

Hoy venimos con una receta de chuparse los dedos, se trata de un pastel de chocolate cuya receta nos enseñó Maria Busta del restaurante Casa Eutimio. Es un plato dulce ideal para personas que buscan platos libres de gluten. No hace falta ya que os diga que es facilísimo de hacer, en este caso el factor más importante es el tiempo, ya que para conseguir esta textura esponjosa y suave utilizaremos bajas temperaturas.

Los ingredientes son pocos y fáciles de encontrar y los pasos que debemos seguir son los siguientes:

image-2

Derretimos la mantequilla. Hacemos lo mismo con el chocolate. Podemos hacerlo al baño maria o en el microondas.

image-7

Mezclamos en un bol la mantequilla y el chocolate derretidos y añadimos el azúcar.

image-1

Añadimos uno a uno los huevos y mezclamos muy bien.

image-6

Colocamos en un recipiente de silicona.  Y horneamos a 120ºC durante 1 hora y media, comprobando de vez en cuando el estado del pastel.

image-4

Obtendremos un pastel de chocolate impresionantemente rico al que nadie se podrá resistir. Un helado de vainilla y unos frutos rojos pueden ser el complemento perfecto para emplatarlo y quedar como autenticos anfitriones con tus invitados o amigos. ¿No me digáis que nos es fácil? Mezclar, meter en el horno, olvidarte del pastel durante una hora y media y tener esta delicia lista para servir.

¡No sé a que esperáis!

Fdo,

logo_GdeG

 

Un comentario

  1. mmmm huele que alimenta solamente con mirarlo 🙂 un día de estos lo pruebo!!

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*