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Pastel de chocolate sin harina. Libre de gluten.

¡Hola gastrónomos!

Hoy vengo con una receta de chuparse los dedos, se trata de un pastel de chocolate cuya receta me enseñó Maria Busta del restaurante Casa Eutimio. Es un plato dulce ideal para personas que buscan recetas libres de gluten. No hace falta ya que os diga que es facilísimo de hacer y, en este caso, el factor más importante es el tiempo, ya que para conseguir esta textura esponjosa y suave utilizaremos bajas temperaturas.

Los ingredientes son pocos y fáciles de encontrar y los pasos que debemos seguir son los siguientes.

Ingredientes

  • 6-7 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 300 gr de choco negro 70%
  • 200 gr de mantequilla

 

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Derretimos la mantequilla. Hacemos lo mismo con el chocolate. Podemos hacerlo al baño maria o en el microondas.

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Mezclamos en un bol la mantequilla y el chocolate derretidos y añadimos el azúcar.

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Añadimos uno a uno los huevos y mezclamos muy bien.

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Colocamos en un recipiente de silicona.  Y horneamos a 120ºC durante 1 hora y media, comprobando de vez en cuando el estado del pastel.

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Obtendremos un pastel de chocolate impresionantemente rico al que nadie se podrá resistir. Un helado de vainilla y unos frutos rojos pueden ser el complemento perfecto para emplatarlo y quedar como autenticos anfitriones con tus invitados o amigos. ¿No me digáis que no es fácil? Mezclar, meter en el horno, olvidarte del pastel durante una hora y media y tener esta delicia lista para servir.

¡No sé a que esperáis!

G de Gastronomía

 

2 comentarios

  1. Pingback: 10 puntos para una fiesta de verano | G de Gastronomía

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