Galletitas crujientes de semillas de lino

Galletitas crujientes de semillas de lino

¡Hola gastrónomos!

Hoy os traigo la receta para hacer crackers caseros, deliciosa pero además sana: unas galletitas crujientes de semillas de lino. Estas semillas tienen una cantidad de propiedades y beneficios para el organismo infinitas, entre las que destacan la gran cantidad de fibra dietética, de omega-3 y de estrogenos débiles que aportan.

La receta es sencilla y rápida, pocos pasos y un resultado sorprendente. Un ejemplo de que puedes hacer tus propias galletas digestivas caseras para desayunar, sin complicaciones y además mucho más económicas que las que compramos. Por otro lado aportan mucha energía para afrontar la mañana, y en definitiva, son estupendas así que no os voy a convencer más, pruébalas y te enamorarán… ¡Allá vamos!

Ingredientes

  • 3/4 taza de semillas de lino
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 1 taza de azúcar integral
  • 1 cda de levadura
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de aceite de girasol

El primer paso es tostar las semillas de lino a fuego medio, con una taza bastará. Para ello necesitamos añadir una cucharada de aceite de girasol y dos cucharaditas de azúcar. También se puede elegir un aceite de oliva suave. Se trata de usar un aceite que aporte poco sabor.

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Dejamos enfriar las semillas de lino tostadas mientras tamizamos una taza y media de harina, que si lo deseamos puede ser integral. Añadiremos también 1 cucharada de levadura y 1 taza de azúcar integral o el endulzan que prefieras. Mezclamos bien.

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Añadimos las semillas de lino, el zumo y la ralladura del limón. Mezclamos bien.

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Batimos tres  huevos. Hacemos un agujero en el centro de la masa (harina,azúcar, levadura)  y añadimos media taza de aceite de girasol y los 3 huevos.

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Amasar. Si está muy pegajosa la masa podemos añadir poco a poco harina.

 

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Extender la masa y recortar la masa para luego poder romperlas facilmente.

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 Hornear a 180ºC hasta que se doren (10-15 minutos)

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Podemos hacer la misma operación con semillas de chía, con pipas o con las semillas que más nos gusten. Se puede emplear en lugar de azúcar, sal y especias y hacer crackers salados. Subiré más recetas próximamente.

G de Gastronomía



        

6 comentarios

  1. Asuncion Del Pozo Juan

    Están buenisimas; muy sanas aunque los golosos las notan poco dulces

    • gdegastronomia

      Podemos hacer una cosa, añadir una vez extendida la masa una fina capa de azúcar moreno que le va a dar un toque crujiente y dulce sin necesidad de añadir demasiada cantidad. Los golosos quedarán encantados. Un saludo Asunción!!! 🙂

  2. Pingback: Semillas de Chia contra excesos gastronómicos | G de Gastronomía

  3. Pero las cantidades no aparecen.
    Alguien q me las diga por favor…

    • G de Gastronomía

      ya están puestas, disculpa que se nos habían ido las medidas que iban en una imagen. Muchas gracias por leer el blog.
      Un saludo

      Carmen Ordiz

  4. Hola, estoy haciendo tu receta ahora,
    pero siguen sin aparecer las cantidades, :-)… A ver que sale!!! Saludos,

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