bollo "preñao" de chocolate

bollo "preñao" de chocolate

Esta receta se presenta por sí sola. Rica, fácil y muy asturiana. Aunque no sea el bollo preñao al que estamos acostumbrados os aseguramos gustará tanto como el bollo tradicional.

Estos bollitos son una opción ideal para no recurrir a la bollería industrial y además disfrutar cocinando. Son perfectas para entretener a los niños pequeños y que aprendan a cocinar de manera divertida.

Los ingredientes son simples y los pasos sencillos.

¡Allá vamos!

 

 

[dropcap]1[/dropcap] Desmenuzar la levadura con las manos.

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[dropcap]2[/dropcap] En un bol mezclamos el aceite, la leche y el azúcar.

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Le damos un toque de calor hasta conseguir que este templado para hacer más fácil la disolución de la levadura.

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[dropcap]3[/dropcap] Batimos dos huevos y los añadimos a la mezcla (aceite, leche, azúcar y levadura)

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[dropcap]4[/dropcap] Tamizamos la harina

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[dropcap]5[/dropcap] Añadimos la mezcla (aceite+leche+azúcar+levadura+huevos) a la harina. Mezclamos bien.

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[dropcap]6[/dropcap] Amasamos bien.

 

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Amasamos hasta conseguir una bola y dejar reposar durante 10 minutos.

 

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[dropcap]7[/dropcap] Cogiendo trocitos de masa hacemos bolitas, metemos un trocito de chocolate y cerramos la bola. Ponemos en la bandeja del horno las bolitas.

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[dropcap]8[/dropcap]  Batimos un huevo y pintamos las bolitas con una brocha.

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[dropcap]9[/dropcap] Hacemos azúcar mojado mezclando azúcar con un poco de agua. Si queremos que sea mas crujiente el azúcar echaremos menos agua, al gusto. Pintamos los bollitos con azúcar mojado.

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[dropcap]10[/dropcap] Después de pintar los bollitos con huevo y azúcar mojado, dejamos levar la masa. En este momento podemos seguir dos vías: a) dejar levar durante aproximadamente 2 horas hasta que dupliquen su tamaño ó b) meter en el horno a 50ºC durante 20 min.

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[dropcap]11[/dropcap]  Tanto si has escogido la opción a como la precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 2o minutos.

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[dropcap]12[/dropcap] Dejamos enfriar encima de una rejilla para evitar que se apelmacen.

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Y solo nos queda…

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GdeGastronomía

 

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