Bizcocho esponjoso de limón glaseado

Bizcocho esponjoso de limón glaseado

¡Hola gastrónomos!

Hoy venimos con una receta dulce muy rica, fácil de hacer y rápida. Este bizcocho puede ser la base para una tarta o para disfrutar de él tal cual en un desayuno o merienda.

Lo mejor de este bizcocho es que queda súper esponjoso y no tiene más secreto que batir muy bien todos los ingredientes.

¡Allá vamos!

image-24
Batimos 3 huevos.
Si lo hacéis a mano batimos continuamente mientras añadimos los ingredientes con unas varillas.
Si  hacemos la receta sin máquina batimos continuamente mientras añadimos los ingredientes con unas varillas.
image-16
añadimos la medida de un vaso de yogur de azúcar.
image-17
añadimos el yogurt
image-13
añadimos la ralladura de 1 limon
image-19
Tamizamos la harina
image-18
mezclamos el sobre de levadura a la harina

 

image-33
Añadimos la harina con la levadura a la mezcla.
image-22
añadimos el zumo de limón.
image-27
empapelamos con papel vegetal un molde.
image-31
Vertemos la mezcla. La dejamos reposar 15 minutos antes de meterla en el horno.
image-30
Metemos en el horno precalentado arriba y abajo a 180ºC durante 40 minutos.

para el [highlight color=”eg. yellow, black”] glaseado [/highlight]:

image-26
Necesitamos 75gr de azúcar glass avainillada o normal, unas gotas de limón, una clara.

 

image-29
En el vaso de la batidora ponemos el azúcar glass y la clara de huevo.

 

image-21
batimos hasta conseguir una mezcla homogenea y añadimos las gotitas de limón.
image-28
vertemos sobre el bizcocho
image-23
et voila!!!

Un bizcocho esponjoso, delicioso de cuyos encantos no te podrás resistir.

¡disfrutad cocinando!

fdo:

logo_GdeG

Recuerda puedes seguir a GdeGastronomía en FACEBOOK, TWITTER & INSTAGRAM

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*