Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria


El ingrediente principal de nuestro bizcocho será la zanahoria; este tubérculo es famoso por sus innumerables propiedades beneficiosas para nuestro organismo y probablemente este sea el motivo por el que esta hortaliza se utiliza desde tiempos inmemorables.
De pequeños nos decían que comiéramos zanahoria para tener una vista de superhéroe. Y bien, no nos engañaban. La zanahoria es rica en betacaroteno, un micronutriente que se transforma en vitamina A y es buena para la retina y el mantenimiento de las células que recubren los ojos, la boca y los órganos internos. Ya veis, nunca mejor dicho, la historia de tener supervisión tenía su porqué.
Otra de sus propiedades estrella es su alto poder antioxidante, ralentizando el envejecimiento, entre otras de la piel y además ayudando al bronceado de la misma.
También es buena para el intestino ya que su alto contenido en fibra le otorga una notable función depurativa ayudando a eliminar las toxinas del organismo y regulando el transito intestinal.
Además tiene función diurética debido a su alto contenido de agua, ayudando a eliminar cálculos renales.
Este alto contenido de fibra y de agua hacen además que sea un alimento saciante.

No nos enrollamos más con milagros y virtudes de la comida preferida de Bugs Bunny y nos ponemos manos a la obra. Hoy vamos a hacer un bizcocho de zanahoria, simple, rápido y delicioso con el que sorprender a familia y amigos de tus dotes culinarias.Como siempre, los ingredientes los encontraremos arriba a la derecha en nuestra lista de la compra y las instrucciones son claras y concisas.¡No hay excusas!.

Así que… ¡Allá vamos!

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Rallar la zanahoria.
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Rallamos una naranja sin llegar a la parte blanca ya que esta amarga.
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Exprimimos la naranja.
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Derretimos la margarina.
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En un bol mezclamos la margarina derretida con el azúcar glass.
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A la mezca (margarina+azúcar) añadiremos uno a uno los huevos.
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A la mezcla resultante (margarina, azúcar y huevos) le añadimos la ralladura de naranja y su zumo.
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Añadimos la harina con el tamizador o un colador para que no queden grumitos.
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Idem con la maizena.
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Se añade la zanahoria rallada y la nuez mólida.

Daremos el toque especial añadiendo:

1 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de gengibre en polvo (opcional, aunque le da un toque delicioso)

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Untamos el molde con margarina.

 

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Con el horno precalentado a 180ºC horneamos durante 20 minutos.
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Tapamos el bizcocho con papel vegetal o papel de horno y lo horneamos a la misma temperatura durante veinte minutos.
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Los últimos cinco minutos lo destapamos para que se dore bien.

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G de Gastronomía

 

Un comentario

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