Batido de frutas del bosque, piña, y salvado de avena

Batido de frutas del bosque, piña, y salvado de avena

¡Hola gastrónomos!

Para los más perezosos, para los que no paran por casa o los que no pueden cargar con la fruta a cuestas o para aquellos que no son capaces ni a la fuerza de comer a media mañana una pieza de fruta. O sin, para los que simplemente amamos comer fruta de diferente manera. Para todos, los batidos y licuados son una idea estupenda de suministrar a nuestro cuerpecito serrano una dosis de vitaminas.

Yo intento llevarlos y tomarlos a media mañana ya que sacian un montón y te hacen llegar al almuerzo sin ganas de comerte la mesa y el mantel, en parte gracias al ingrediente común  que yo suelo ponerle a todos ellos: el salvado de avena. Para saber más sobre la avena aquí os dejo mi vídeo explicativo para que os riáis un poquito de servidora.

Para el batido necesitaremos

  • Frutas del bosque* (1 vaso)
  • 3 rodajas de piña
  • 4 cucharadas de salvado de avena
  • 1 vaso de yogur o queso batido

 

*Los frutos del bosque pueden ser congelados, en almíbar o frescos. ¡No importa! Yo actualmente cuando no los encuentro a un precio razonable recurro a los congelados que venden en Supercor.

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[button icon=”hand-o-right” bg_color=”#3eb396″]¿Porqué batido de salvado de avena, frutas del bosque y pila? [/button]

El salvado aportará sabor, textura y funcionará como saciante, dándonos un aporte muy grande de fibra. Las frutas del bosque aportarán vitaminas, minerales y son excelentes antioxidantes, además combaten y previenen enfermedades infecciosas como la Cistitis.
¿Y la piña?…muchos son los defensores y amantes de la piña! La piña destaca sobretodo por su efecto diurético y desinfectante.

¿Y como endulzamos? Si lo deseamos podemos endulzar el batido con sirope de agave y canela. La canela le dará un toque de sabor al batido, nos permitirá no usar demasiado sirope y entre muchos otros beneficios reduce el nivel de azúcares en sangre, favorece la correcta digestión de los alimentos, es un buen antioxidante.

[button icon=”thumb-tack” bg_color=”#3eb396″]¿Cómo hacemos el batido?[/button]

Yo personalmente uso la Nutribullet (mi descubrimiento de este 2016). En primer lugar trituro con la cuchilla de cereales el salvado de avena y posteriormente añado la piña, los frutos del bosque y el yogur.  También podéis usar una batidora de vaso, normal o tu robot de cocina, como por ejemplo, la Thermomix o la Cuisine Companion.

[button icon=”beer” bg_color=”#3eb396″]¿Cómo llevarlo a la calle?[/button]

Para llevároslo a la oficina, a la escuela o a donde quieras tienes un montón de posibilidades. Yo suelo recurrir a los siguiente cachibaches a los cuales adoro:

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de Ikea

 

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la irrompible de silicona y cristal de El Corte Ingles
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de aluminio con mensaje de Mr Wonderful

Probad el batido y contadme en las redes que os ha parecido

¡os queremos!

g_de_gastronomia

 

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