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De la mar el mero

A estas alturas en algunos hogares ya se abre el debate familiar para diseñar el menú de navidad. Hoy os propongo esta receta de mero al horno, una receta con la que mi madre me suele conquistar. El mero es una de las especies marinas más deseadas por los amantes del pescado. Con él se pueden hacer muchas recetas y para mí la que sugerimos hoy es de las más sencillas y en la que más partido le sacamos.

Ingredientes para 5 personas

– Pescado (de 4 o 5 kilos)
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 2 cebollas
– 5-6 dientes de ajo
– Sal
– Pimienta
– 1 cucharadita de tomillo
– Aceite
– Vino blanco
– 1,5 kilos de papas

Elaboración
1.- Hacer varios cortes al pescado hasta llegar a la espina y lo salpimentamos.

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2.- Sofreír el pimiento, la cebolla y el ajo, rehogamos durante cinco minutos y añadimos tomillo y el vino blanco. Una vez que tenemos el sofrito lo colocamos en una fuente.

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3.- A continuación, pelamos y cortamos las papas en rodajas, freímos ligeramente y, ya en la fuente, añadimos sal.

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4.- Colocamos el pescado encima del sofrito, de las papas y ponemos en cada corte (que previamente hemos hecho al pescado) una rodaja de limón.

5. – Mezclar en un vaso vino blanco, aceite, agua y zumo de limón para añadir al pescado.

6. – Por último, precalentar el horno durante 10 minutos para introducir la fuente. El pescado debe cocinarse a 150º durante aproximadamente una hora.

Y a disfrutar!!

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El vino blanco es ideal para acompañar el mero al horno, aprovechando mi post de la semana pasada (Lanzarote, tierra de vinos), les aconsejo que le echen un vistazo para hagan un buen maridaje.

Si tú menú de navidad ya está decidido no dudes en probar esta receta en una ocasión especial.

 

¡¡Espero vuestras opiniones y elaboraciones!!

¡Hasta pronto gastrónomos!

carmen_umpierrez

Carmen Umpierrez

para

G de Gastronomía

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