Merluza con almejas al estilo GdeG

Merluza con almejas al estilo GdeG

Queridos gastrónomos y queridas gastrónomas, os traemos otra receta «al estilo G de Gastronomía» (¡Temblad!).

Con «al estilo G de Gastronomía», para todos aquellos que no lo sepan, queremos decir que: G de Gastronomía coge una o varias recetas de diferentes libros (1080 recetas, el libro de Karlos Aguiñano, etc) las mezcla y las amolda a su manera de cocinar, ósea, con toda la información hacemos un mix  a nuestro uso y disfrute y hacemos de esa o esas recetas iniciales una que ahora tiene nuestro toque maestro.

Hemos de reconocer que generalmente el resultado no está nada mal, modestia aparte, como es el caso de nuestra tan amada merluza con almejas, que está mal que lo digamos nosotros, pero está buenísima y no tardamos nada en hacerla. Así que,  sacad vuestros mandiles de cocina del cajón porque no tenéis excusas: esta receta es muy fácil y rápida.

No nos enrollamos más, a la derecha tenéis la lista de la compra y aquí abajo los pasos a seguir… voila!:

MERLUZA CON ALMEJAS

En primer lugar cortamos la cebolla en cuadraditos:

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En una cacerola no muy alta y  con el aceite a fuego medio ponemos la cebolla hasta que se queda transparente (aprox. 5 minutos), mientras tanto cortamos dos dientes de ajo también en cuadraditos y uno lo añadimos a la cacerola y el otro lo usaremos más adelante.

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Vamos cortando el perejil y dejando trozos pequeños (para que nadie se queje):

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También machacamos una guindilla para darle ese toque picante que tanto nos gusta. Pondremos solo una para que no se nos enfade nadie, pero esto lo dejamos al gusto de cada gastrónomo.

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«El antes y el después de la guindilla» (Hoy estamos muy artísticos)

En un mortero juntaremos el perejil, con la guindilla y el diente de ajo que habíamos picado antes:

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Lo machacamos bien todo juntito y lo añadimos a la cacerola, además echamos también en este momento el vasito de vino blanco.

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Acto seguido entra en acción la milagrosa Maizena. Maizena es el secreto de las salsas de GdeG y una gran aliada en la cocina, de hecho, algún día haremos un post sobre ella y sus múltiples funciones y usos. We ❤ Maizena…

¡A lo que íbamos!, cogemos una cucharada de Maizena y la disolvemos en un vaso de agua caliente. Lo vertemos en la cacerola y revolvemos.

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Dejamos la salsa a fuego lento y seguimos dándole vueltas, mientras tanto y  para no perder un segundo, empezamos a rebozar ligeramente en harina los medallones de merluza.

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Mojamos bien los medallones con la salsa y dejamos que se hagan poco a poco. Y para aprovechar cada minuto, al mismo tiempo vamos cortando las patatas finas, les añadimos un poquito de sal y las ponemos a freír en aceite muy caliente.

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Se da solo una pasada rápida por la sartén, sin que lleguen a dorar del todo. (2-3 minutos)

Cuando estén listas, las añadimos a la cazuela para que cojan todo el sabor y se impregnen de salsa.

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Y ahora llega el momento de añadir las almejas cerradas.

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Solo nos queda esperar que se vayan abriendo, y con el calor lo cierto es que se abriran enseguida (2-5 minutos).

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¡Tachán! Una merluza con almejas deliciosa capaz de impresionar al gastrónomo más quisquilloso.

Una receta fácil y divertida de hacer.

Como decíamos antes no tenéis excusa, éste fin de semana toca pescadito rico en vuestras terracitas… ¡todos a cocinar!.

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Para los más curiosetes: [one_half last=»no»]G de Gastronomía compra el pescado a su pescadero de confianza desde hace años: Pescados Rafa. Para nosotros es la mejor pescadería de Oviedo ya que tiene un producto excelente, un personal encantador y muy profesional que sabe tratar muy bien la materia prima, y encima está muy cerquita de nuestra casa.

Así que todos los que estéis pensando en hacer esta receta y no sepáis a que pescadería ir a comprar:

PESCADERÍA RAFA

Ciriaco Miguel Vigil 3, Oviedo [/one_half]

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G de Gastronomía

Un comentario

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