Receta Vichyssoise o crema de puerros

Receta Vichyssoise o crema de puerros

¡Hola gastrónomos!

Hoy toca receta, en este caso Vichyssoise extraída de mi antiguo “blog” de cuando aún vivía en Italia.

“Hoy en uno de mis habituales brainstorming en clase, me he acordado de la Vichyssoise o comúnmente llamada crema de puerros que (tan rica) hace mi padre. Y así nada más salir de clase mi querida compañera de piso y yo nos fuimos al supermercado a comprar lo necesario. Pero…tachan! primera frontera culinaria en el mundo de una ilusa neoemancipada: ¿Qué ingredientes necesito?  

¡Solo 5 puerros, 2 patatas, 1 vaso de leche! ¡Y yo que me esperaba una marea de ingredientes dignos de una pócima mágica…!” logoseparador1
Sin más dilación he aquí la receta de la Vichyssoise de papá modificada a mi manera:

1.- Quitar las “hojas” de los puerros, es decir, toda la parte verde quedando solo la parte blanca del puerro.

2.- Limpiar y cortar en rodajas de más o menos un centímetro.

3. Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos como si fueran para hacer tortilla

4.- En una cacerola se ponen las rodajitas de puerro con aceite o mantequilla y se dejan  tostar. Acto seguido, añadimos las patatas trozeadas y un litro de agua junto con el vaso de leche y se deja a fuego lento durante 30-40 minutos

5.- Si se desea se puede añadir en vez de un litro de agua un litro de caldo vegetal casero o de cuadraditos, o si no solamente sal a gusto de cada uno.

6.- et voila! se apaga el fuego, se deja enfriar y se pasa por la batidora y ¡listo!

La vichyssoise es un plato que generalmente se sirve frio y con un poco de nuez moscada o pimienta, pero también se puede tomar caliento y con un poco de queso rallado por ejemplo… ¡Al gusto del comensal queda la elección!
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Mi [highlight color=”eg. yellow, black”] toque personal[/highlight]: sal roja de hawai de La chinata. (Esta sal es perfecta para barbacoas pero la verdad a mi me encanta con pescado, con carne o incluso con purés. Se disuelve muy rápido y tiene un toque salado muy especial)
En Oviedo la oleóteca de La Chinata esta en:
C/San Bernabé, 14
¡Disfrutad cocinando!
G de Gastronomía

Un comentario

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