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Recetas fitness: bizcocho integral de manzana, avena y centeno

¡Hola gastrónomos!

Hoy os traigo otra receta fácil, deliciosa y muy sana para una meriendo o un desayuno completo y equilibrado.

Los ingredientes principales son harinas integrales pues ya sabéis soy una gran defensora de los productos no refinados ya que son más sanos y con mejores aportes nutricionales. Antiguamente tenia la idea de que sabían peor pero ahora estoy engancha a su sabor. ¡Probad! Así mismo esta receta también lleva un azúcar más sano que el refinado: stevia rebaudiana. La stevia tiene un alto poder edulcorante y muy pocas calorías. ¡El aliado perfecto para postres!

La manzana no solo nos aportará sabor si no que también ayudará a que la textura de este bizcocho sea mucho más apetecible además esta fruta es hipotensora, o sea, nos ayudará a mantener controlada la tensión, es un buen antiinflamatorio del aparato digestivo y también tiene un alto poder diurético y depurativo. Otro ingrediente de este bizcocho será la canela, uno de mis preferidos,dará un toque de sabor, ésta nos permitirá usar menos edulcorante y entre muchos otros beneficios reduce el nivel de azúcares en sangre, favorece la correcta digestión de los alimentos así como es un buen antioxidante. ¡Todo ventajas!

¿Empezamos?Postre

2 cucharadas de stevia.

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Añadimos los 3 huevos.

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Batimos hasta punto de nieve

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Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva.

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Cortamos una manzana sin pelar.

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Trituramos

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Añadimos a los huevos con stevia.

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Vertemos las harinas integrales de centeno y avena poco a poco. Media taza de cada una. Si se desea en este momento se puede añadir una cucharada de canela.

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Añadimos medio sobre de levadura química.

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Por último dos cucharadas de leche desnatada.

la foto

Vertemos en un molde de silicona y horneamos a 200ºC en el el horno precalentado durante 35-40 minutos.

IMG_3646Dejamos enfriar, desmoldamos y ¡a disfrutar!

¿Vais a probar esta receta? ¿Qué os ha parecido?

G de Gastronomía

6 comentarios

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