¡Hola gastrónomos!
Hoy os traigo otra receta fácil, deliciosa y muy sana para una meriendo o un desayuno completo y equilibrado.
Los ingredientes principales son harinas integrales pues ya sabéis soy una gran defensora de los productos no refinados ya que son más sanos y con mejores aportes nutricionales. Antiguamente tenia la idea de que sabían peor pero ahora estoy engancha a su sabor. ¡Probad! Así mismo esta receta también lleva un azúcar más sano que el refinado: stevia rebaudiana. La stevia tiene un alto poder edulcorante y muy pocas calorías. ¡El aliado perfecto para postres!
La manzana no solo nos aportará sabor si no que también ayudará a que la textura de este bizcocho sea mucho más apetecible además esta fruta es hipotensora, o sea, nos ayudará a mantener controlada la tensión, es un buen antiinflamatorio del aparato digestivo y también tiene un alto poder diurético y depurativo. Otro ingrediente de este bizcocho será la canela, uno de mis preferidos,dará un toque de sabor, ésta nos permitirá usar menos edulcorante y entre muchos otros beneficios reduce el nivel de azúcares en sangre, favorece la correcta digestión de los alimentos así como es un buen antioxidante. ¡Todo ventajas!
¿Empezamos?Postre
2 cucharadas de stevia.
Añadimos los 3 huevos.
Batimos hasta punto de nieve
Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva.
Cortamos una manzana sin pelar.
Trituramos
Añadimos a los huevos con stevia.
Vertemos las harinas integrales de centeno y avena poco a poco. Media taza de cada una. Si se desea en este momento se puede añadir una cucharada de canela.
Añadimos medio sobre de levadura química.
Por último dos cucharadas de leche desnatada.
Vertemos en un molde de silicona y horneamos a 200ºC en el el horno precalentado durante 35-40 minutos.
¿Vais a probar esta receta? ¿Qué os ha parecido?
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