Receta express para un almuerzo sano

Receta express para un almuerzo sano

¡Hola gastrónomos!

Hoy venimos con una receta de las que tanto nos gustan: rápida, sana y deliciosa. Se acerca el verano y el cuerpo empieza a pedirnos cosas frescas y más de uno busca cuidarse en plena operación bikini.

La propuesta de hoy es una ensalada súper sabrosa e ideal para un almuerzo equilibrado. Así que allá vamos, nada mejor que unas fotos para entender el proceso y los ingredientes.

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La albahaca a parte de tener un sabor increíble y encantarnos es uno de esos alimentos mil y una maravillas. Algunos la denominan “la incomparable” por sus múltiples beneficios para nuestra salud entre los que destacan:

  • Poder antiinflamantorio
  • Estimulante de la memoria
  • Incrementa la función renal
  • Antioxidante
  • Adaptogénico o antistress

¡Un chollazo de planta!

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El tomate es bien conocido por todos por su alto contenido en vitaminas y minerales. Además también tiene un alto poder antioxidante, reduce el colesterol y protege a nuestro corazón. Es una fuente de licopeno, un caroteno asociado a la reducción de varios tipos de cáncer.

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El aguacate es un superalimento rechazado por muchos por la falsa creencia de ser hipercalórico. Si es cierto que contiene más calorías que ciertas verduras pero es una fruta estupenda por su aporte de omega 3, vitaminas, potasio y ácido fólico entre otras muchas virtudes.

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Los brotes tiernos también son un gran aporte de ácido fólico, son nutritivos, diuréticos, poco calóricos, ayudan a tener una digestión ligera y son poco calóricos.

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Para hacer esta ensalada solo necesitaremos vaciar el aguacate y cortarlo en trocitos.

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Cortar el salmón ahumado en tiras.

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Cortar a la mitad los tomatitos.

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Añadimos las semillas de chia. Una cucharada sopera es suficiente.

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Aliñamos al gusto. En este caso utilizamos aceite de oliva en spray ecológico de Maeva.

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Para acompañar a la ensalada podemos añadir una crema de calabaza y servirla en frío. ¡Está deliciosa!

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Y de postre un poquito de fruta.

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Bon apetit!

G de Gastronomía

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