¡Hola gastrónomos!
Hoy traigo una receta muy fácil e ideal para comer legumbres de una forma distinta. Es una opción muy sana para un aperitivo o un picoteo. La he hecho basándome en una receta de Sonia Oceransky de paté de lentejas que me encantó. He decidido transformarla y hacerla con alubias rojas y el resultado está buenísimo.
Es tan sencilla que me da hasta vergüenza compartirla pero está realmente deliciosa. La clave está en tener las alubias en la nevera hasta el momento de triturarlas. Yo utilicé únicamente la Nutribullet pero podéis hacerlo con un pasapuré o con algún robot de cocina como la Thermomix.
Ingredientes
- 200 gr de alubias rojas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de albahaca seca
- cebollino
Pasos a seguir
- Mete las alubias frias en la trituradora
- Añade el cebollino cortado, la cucharada de albahaca fresca y el aceite de oliva
- Corta un poco de cebollino para decorar. ¡Listo!
Sirve con unos panecillos o con mi último descubrimientos: las tostadas de trigo sarraceno eco de Alteza. ¡Buenísimas!
¿Lo probarás?