¡Hola gastrónomos! Hoy os traigo la receta para hacer unas galletitas crujientes de semillas de lino. Estas semillas tienen una cantidad de propiedades y beneficios para el organismo infinitas, entre las que destacan la fibra dietética, el omega-3 y los estrógenos débiles. La receta es sencilla y rápida; pocos pasos para un resultado sorprendente. […]
Recetas fitness
Ciruelas umeboshi, un encurtido muy saludable
¡Hola gastrónomos! Hoy os quiero hablar de las ciruelas de umeboshi que descubrí gracias a Sonia Oceransky. Si bien ya conocía el vinagre de esta fruta, nunca las había comido de esta forma. Tras contarle que después de tener que tomar una cantidad importante de antibióticos durante el año pasado […]
10 ingredientes que evito
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con un tema que más o menos había tocado ya en alguna entrada anterior pero que hoy quiero juntar en un mismo texto. Cada día veo a más gente preocupada por su alimentación que se siente perdida a la hora de hacer la compra. En Instagram […]
¿Qué hago con los noodles?
¡Hola gastrónomos! Si buscasemos receta tiradita de hacer, sana y rica debería salir esta sin duda. Desde que la descubrí no me puede gustar más, de hecho, esta semana la pienso hacer. La clave está en usar unos spaghetti de arroz, noodles, cuyo tiempo de cocción es mucho menor y […]
Batidos. Una forma sencilla de comer frutas
G de Gastronomía ya esta de vuelta y como no, volvemos con estas dos estupendas recetas de un batido depurativo y otro batido energético que os ayudaran a poneros las pilas y comenzar el mes de Septiembre con mucha fuerza y mucha gastronomía.
Snacks crujientes
Hoy traemos una nueva receta fitness para un picoteo sano e ideal para sustituir las clásicas tostas de pan como acompañamiento de un queso, con unos ricos snacks de tofu.
Trigo sarraceno. Apto para celiacos
¡Hola gastrónomos! En el post de hoy, como resaca a mi carta a la cocina de Isabel Preysler, vengo con una receta zen y relajadita, porque no todos los días va a haber salseo. El alimento del que os quiero hablar hoy es el trigo sarraceno o alforfón, que a […]
Verduras al horno
¡Hola gastrónomos! Hoy voy a resucitar una entrada antigua que tuvo un éxito inmenso, una receta muy fácil, ligerita, para combatir los excesos navideños y sobretodo deliciosa. El plato en cuestión es el de verduras al horno y mi sigue apasionando desde que hace unos años ya lo descubrí gracias a mi amiga […]
Todo lo que tienes que saber sobre la quinoa
Disfrutar de un almuerzo delicioso y cuidarse un poco con la operación bikini, sorprender a amigos en una cena en casa o para el día a día. ¡Cualquier momento es bueno para la quinoa y todos sus beneficios!
Paté de legumbres
¡Hola gastrónomos! Hoy traigo una receta muy fácil e ideal para comer legumbres de una forma distinta. Es una opción muy sana para un aperitivo o un picoteo. La he hecho basándome en una receta de Sonia Oceransky de paté de lentejas que me encantó. He decidido transformarla y hacerla […]