Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Arroz integral con carne. Receta deliciosa y muy sana.

¡Hola gastrónomos!

Hoy vengo con otra de esas recetas resultona, fácil y riquísima que yo hago con frecuencia en casa: arroz integral con ternera y queso.  ¿Suena bien? Pues sigue leyendo.

Tomar cereales integrales es una opción, ya que al ser alimentos que no sufren proceso industrial de refinado, conservan todas sus propiedades naturales. Además, a mi, personalmente, me encanta porque siempre tiene una textura dura y es muy difícil que se pase de cocción. El arroz integral es rico en vitaminas del complejo B, minerales; como el fósforo, magnesio, potasio, sodio, calcio y silicio; así como, proteínas.

Así que, después de este mini rollete (hoy he sido breves), nos ponemos manos a la obra:

PUNTO 1. Escoged un corte tierno. En mi caso me decanto por Ternera Asturiana. Suelo pedirle al carnicero que me lo corte en cuadraditos.

PUNTO 2. Marcamos la carne. Yo utilizo el wok. Este tipo de sartén es un básico que creo debe de haber en cualquier cocina. Para no hacer una inversión exagerada probad el de Ikea. Está genial relación calidad-precio.

Marcamos la carne.

PUNTO 3. En la misma sartén donde hemos marcado la carne, salteamos el arroz. ¡Cuánto menos manchemos mejor! Si lo deseamos, podemos añadir un poco de ajo en láminas. Añadimos el agua o el caldo de carne, la medida es 2 tazas y medio de liquido por cada taza de arroz. Un poquito más que si usáis arroz convencional.

Si queréis podéis añadir junto al agua o caldo algunas especias como tomillo o romero. ¡Le dan un toque delicioso!

En la misma sartén donde hemos marcado la carne salteamos el arroz.

PUNTO 4. A final de cocción añadimos la carne con su juguito.

A final de cocción añadimos la carne.

Acto seguido, añadimos los daditos de queso. Hemos utilizado queso feta o griego, pero podéis añadir el que más os guste.  Mezclamos bien hasta que se deshaga.

Y acto seguido añadimos los daditos de queso.

Por último, lo dejamos reposar unos 10 minutos y servimos.

 Lo dejamos reposar unos 10 minutos y servimos.

et voila!

Arroz integral con carne. Receta deliciosa y muy sana.

Os quedará delicioso, es muy rápido y fácil de hacer. Gastrónomos, desenfundad vuestros mandiles porque no hay excusas para realizar esta receta.

Fdo,

2 comentarios

Responder a Emilio Cancelar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies