Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Brunch veggie casero

¡Hola gastrónomos!

Muchas veces me escribís para preguntarme sitios donde disfrutar de un buen brunch, y yo hoy lo que quiero es compartir con vosotros unas ideas para disfrutar de él sin tener que salir de casa. Empezaré por compartir la opción veggie, pero volveré con más entradas de otros tipos de brunch que suelo hacer.

Supongo que muchos ya lo sabréis pero el origen de la palabra brunch es la suma de breakfast y lunch. Este tipo de almuerzo o desayuno tardío se suele servir entre las 10 y las 17h. según la ciudad y el país. A mi personalmente me encanta, ya que los fines de semana, siempre y cuando el trabajo me lo permite, me gusta alargar la mañana y desayunar tarde. El post de hoy no tiene mucha ciencia pero espero que os de algunas ideas para que sorprendáis a los vuestros de una forma muy sencilla. ¡Allá vamos!

Para el plato principal necesitaremos:

  • Verduras en juliana
  • Bimi
  • 2 huevos
  • Guacamole o aguacate

Comenzaremos con las verduras en juliana. Para ello si lo deseamos podemos cortar zanahoria, col blanca, acelgas, cebolla, puerro… o bien, recurrir a uno de los productos que más consumo de Mercadona, la bolsita con todas las verduras cortas y lista para cocinar. Cuesta 1,15€ y es ideal si vas con prisas por la vida pero quieres comer sano.

  • Metemos la bolsita en el microondas sin abrir durante 4 minutos a máxima potencia.
  • En una sartén con un poquito de aceite salteamos las verduras y salpimentamos al gusto.
  • El toque se lo puedes dar añadiendo una cucharada de guacamole o aguacate y un chorrito de limón.

El bimi ha sido uno de mis últimos descubrimientos y estoy muy enganchada. Como comentaba el otro día en La Alacena de El Comercio, se trata de una verdura de sabor mas dulce que el brócoli convencional. Desde que Martin Berasategui hablase de ella por primera vez ha pasado un montón de tiempo pero, hoy en día, ya se puede ver en supermercados fácilmente. En Supercor, Mercadona, Alcampo… El precio es de 2,25€ aproximadamente. Para que te hagas una idea, la andeja de 200 gr. es suficiente para el brunch de dos personas.

  • Ponemos agua a hervir y escaldamos durante aproximadamente 3 minutos el bimi .
  • En una plancha en formato sartén o eléctrica los dejaremos hasta que estén en el punto justo.
  • Un poquito de sal gorda y listo.

Acompañamos todo con dos huevos camperos, yo en este caso utilicé los de Granja Taramundi. Lo importante es que verdaderamente sean de gallinas en libertad. Si quieres saber si los que compras lo son haz click aquí para leer un post que hice sobre este tema.

No puede faltar

  • Café
  • Yogur
  • Opcional: zumo

Para acompañar, desde mi punto de vista, no puede faltar un buen café expreso, o en el caso de aquellos que lo prefieran una infusión. En ese caso os recomiendo que probéis las de La Tetera Azul. Mi preferida es la Té verde Gunpowder

Como «postre», un yogur con alguna semilla o fruto seco. Para beber, aunque es opcional, un buen zumo de naranja natural es éxito asegurado. Prueba también de granada o de pomelo. ¡Riquísimo!

Por cierto. ¿Quién dijo que comer sano es caro? Si calculamos el precio total sería: Juliana (1,15) + Bandeja bimi (2,25) + 4 huevos camperos (0,25€ x 4) + café (0,50€ x2 ) + yogur eco(1€ x 2) + zumo natural (0,50€ x 2)= 8,40€ / 2 personas = 4,20€

¿Qué te parece? ¿Te animas a hacerlo?

G de Gastronomía

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies