Bizcocho 3, 2, 1

Bizcocho 3, 2, 1

¡Hola gastrónomos!

Hoy vengo con una receta express que más de uno conocerá y quien no, debe aprenderla ya porque el resultado es inmejorable. Se trata del bizcocho 3, 2, 1, o así lo llamamos en mi casa. No tiene ninguna ciencia, solamente utilizar como medidor un yogur y después teniendo en cuenta ese vaso utilizar 3 de harina, 2 de azúcar, 1 de aceite de oliva. He ahí el nombre de 3, 2,1. A mayores utilizaremos un sobre de levadura Royal, un chorrito de anís y 3 huevos.

Conclusión. Aquí os va la lista de la compra:

Para el bizcocho 3,2,1

  • harina
  • aceite de oliva
  • yogur
  • levadura Royal
  • sal
  • azúcar
  • 3 huevos
  • anís
  • mantequilla para untar el molde
  • Opcional: azúcar glass.

Pasos a seguir

Mezcla los ingredientes sólidos, posteriormente junta los líquidos y mezcla con las varillas. Precalienta el horno a 180º y mientras tanto engrasa el molde con un poco de mantequilla o spray de horneado.

Mete la mezcla en el molde. Aquí puedes usar los clásicos o los de silicona que son comodísimos y en teoría no pegan. Aun así yo los engraso un poco. Si dejamos reposar la mezcla en el molde durante una hora, el bizcocho subirá mejor. Aquí depende del tiempo y la paciencia que tengáis.

Metemos el molde en el horno, a la segunda altura empezando desde abajo y horneamos durante 45 minutos según la potencia de vuestro horno. Cuando finalice, dejamos enfriar.

Para el glaseado partimos de azúcar glass y, en el caso de mi padre, añade un poquito de anís. Mezclamos bien y cubrimos la superficie. ¡Una delicia!

Ahora que ya lo sabéis, una vez que la probéis no volveréis a comprar un bizcocho.

¡Feliz semana gastrónomos!

G de Gastronomía

Un comentario

  1. Ignacio Ordiz

    La temperatura del horno a 180º, fía.😜

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*