Receta de Bagels para principiantes

Receta de Bagels para principiantes

¡Hola gastrónomos!

Hoy venimos con una receta muy neoyorquina: Bagels. Si hay algo típico para hacer en Nueva York es comer uno en Central Park disfrutando de un poco de naturaleza en plena Gran Manzana. A nosotros nos encantan con queso fresco y salmón, uno de nuestros favoritos en España lo hacen en Madrid en Panela & Co y en Oviedo en el Que Me das. ¡Deliciosos!

El otro día viendo el Canal Cocina ha aparecido esta receta y hemos ido rápidamente a por papel y boli, ¡necesitábamos compartirlo con vosotros! He de decir que pensaba que eran muuuuchísimo más difíciles de hacer y me sorprendió que se usarán relativamente pocos ingredientes.

Además me parece una receta muy divertida para hacer con niños en una fiesta de cumpleaños o para alegrarles la merienda del cole. También vale para los mayores, tranquilos.

¿Estáis preparados para realizar vuestros propios donuts salados (así los llamaba yo)? ¡There we go!

*Disculpad el color de las uñas, ese día estaba en plan folclórica.

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Los ingredientes.

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Mezclamos la leche y el agua y la metemos al microondas durante unos segundos para templarla.

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En una taza desmenuzamos la levadura.

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Añadimos un poquito de la mezcla de leche y agua templada, dejamos reposar durante 10 minutos hasta que veamos una burbujas, eso nos dirá que la levadura está vivita y coleando y podrá hacer su función.

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Derretimos la mantequilla. Hemos usado Imperial porque nos encanta el sabor que aporta pero podéis usar la que más os guste.

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En un bol vertemos la harina.

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Añadimos la mantequilla derretida.

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El resto de la mezcla de leche y agua.

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Añadimos la levadura.

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Amasamos hasta que quede una masa moldeable. Nosotros utilizamos la máquina pero se puede hacer a mano.

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Untamos un bowl con aceite de oliva

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Ponemos nuestra bolita de masa en el bowl.

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Tapamos con un paño previamente humedecido y dejamos reposar 1 hora.

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Le damos literalmente un puñetazo a la masa para quitar todo el aire.

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Dividimos la masa en 6 bolitas para conseguir 6 baggles grandes.

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Atravesamos cada bolita con el dedo pulgar para dar la forma típica de rosquilla.

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Haremos lo mismo con las bolitas restantes.

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Las colocaremos sobre la bandeja del horno previamente untada de aceite

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Las tapamos con un paño humedo y dejamos reposar 10 minutos.

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Ponemos agua a hervir.

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Con la ayuda de una espumadera cogemos uno a uno los baggels.

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Los sumergimos unos segundos en el agua hirviendo.
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Una vez están sumergidos los ponemos en la bandeja otra vez.

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Cogemos la yema que nos sobró y la mezclamos con un poquito de agua.

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Batimos bien.

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Aplicamos una pincelada del huevo y añadimos en nuestro caso semillas de sésamo, en Nueva York es muy típico comerlas con semillas de amapola o polvo de cebolla. ¡Deliciosas de cualquier manera!

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Metemos en el horno previamente calentado a 220º durante 20 minutos aproximadamente.

y TACHÁN!!!

baggels

Ideales para comer con queso fresco y salmón o con salsa griega o con pepino o con cien mil cosas ricas. ¡Os quedarán deliciosas con vuestro relleno preferido!

Fdo:

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3 comentarios

  1. Flor Fernández Díez

    Los tiene que aprender a hacer quien tu y yo sabemos

    • G de Gastronomía

      Es muy lista y apañada fijo que prueba a hacerlos y le salen mejor que a mí a jajaj un abrazo Flor!

  2. Querida Carmen, te han quedado estupendos, yo los hago mucho porque me chiflan, bsss

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