¡Hola gastrónomos!
Hoy he decidido hacer una nueva entrada con otros 5 de mis utensilios de cocina que se han convertido en fundamentales. Puede parecer una tontería pero hasta que no supe de su existencia vivía igual, fue conocerlos y ya no puedo vivir sin ellos (¡que dramática me pongo cuando quiero!)
Uno de estos útiles de cocina es el abridor de tarros. Una simple pieza de plástico que quita el vacío de los botes y te permite abrirlos sin usar la fuerza o la maña. Ya no necesitarás a nadie ni recurrir a trucos como el agua caliente para abrir una conserva. Se encuentra fácilmente en ferreterías o tiendas como Ikea por menos de 5€.
El rallador de queso de Microplane es otro de esos descubrimientos que nos ha cambiado la vida. Ralladores hay muchos pero como este pocos. ¡De verdad! Lo descubrí hace tiempo durante una visita con la universidad al Consorcio de Parmigiano Reggiano y me pareció el invento definitivo para rallar queso. Su precio ronda los 20€, quizás un poco caro pero os prometo la inversión merece la pena. Vuestros platos de pasta lo agradecerán, rallarás queso para la carbonara en un abrir y cerrar de ojos.
Aunque es un invento archiconocido igual aun hay alguna despistado que no se ha enterado de su existencia, hablo del tapón-escanciador de sidra. Este te permite disfrutar de la sidra dentro de casa y sin manchar nada, ideal para aquellos que no se nos da muy bien el arte del escanciado. Aproximadamente 3€ y se encuentra en cualquier ferretería o tienda especializada. También sirve para el txacolí.
El pincel de silicona es otra de esas compras acertadas. Fácil de limpiar, cómodo de usar y con una vida mucho más larga que el pincel convencional. En este caso merece verdaderamente la pena gastar un poquito más. El de la foto es de la prestigiosa marca Le Creuset ronda los 12€ pero se encuentra en grandes superficies por un precio más económico.
Y por último el pelador en juliana de Triangle. Ideal para los que nos encantan las verduras de cualquier manera y crear platos divertidos. Te permite cortar las verduras super finas para que queden muy crujientes en poquísimo tiempo y con un resultado genial. Su precio ronda los 30€.
¿Cuál es tu utensilio de cocina preferido sin el que no podrías vivir en la cocina?
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