Sibaritas Klub de Peña Top Chef.

Sibaritas Klub de Peña Top Chef.

Valladolid. Esa tierra de tapas y pinchos que se vuelve capital gastronómica cuando tienen lugar los premios más prestigiosos a nivel nacional e internacional. El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, que con ésta, suma ya las doce ediciones, reúne en esta ciudad durante esos días a grandes de la gastronomía.

Durante esta pasada edición tuve la oportunidad de conocer el nuevo restaurante de uno de los chefs más polifacéticos y cañeros del panorama vallisoletano: Javier Peña, más conocido como Peña Top Chef, siendo participante en el 2014 de este reality show gastronómico que emite Antena 3TV pero con un pasado culinario que comienza mucho antes. Hijo de hosteleros y apasionado de los fogones, Javier comienza a los 17 años su carrera en este mundillo que tanto le apasiona.

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Peña, quien define su cocina como canalla, ha inaugurado un local en el cielo de Valladolid. Una décima planta desde la que trae a sus mesas platos originales, divertidos pero sobretodo sabrosos que no dejan indiferente a nadie.

Reconozco, que llegué a Sibaritas Klub con las justas expectativas y no esperando gran cosa de un producto televisivo como creí que era Peña me marché con la mayor de las sorpresas. Decoración excelente, personal de sala más que adecuado, platos notables y sensaciones sobresalientes.

Entrar en Sibartias Klub es no dar nada por supuesto. Es llegar a una puerta de más puro estilo “callejón neoyorkino”, donde coges un ascensor que te lleva a lo más alto de la ciudad. Aterrizas en una sala. Color, materiales y tejidos. Vistas, vistas y más vistas. La sala es una combinación de estilos que te lleva a pensar que te encuentras en el loft de un artista en pleno San Francisco. Isleta con fogones, electrodomésticos, libros desperdigados, vino. Y repito, vistas. Unas vistas espectaculares que combinan a la perfección con esta obra maestra decorativa. Me enamoré de la sala. No puedo describir lo bonita y acogedora que es. ¡Id y comprobarlo!


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Javier nos recibió con la sonrisa que le caracteriza. Persona cercana, amable y divertida. ¡Es así! Nos dijo que no sabríamos que comeríamos. En su casa hay que explotar los sentidos y esforzarse porque no te dirá el plato hasta que hayas debatido y pensado que crees que lleva. Nos pareció una idea genial, así que decidimos dividir la mesa en dos equipos y ver quien acertaba más. ¡Un gran pique y muchas risas!

Los nombres de los platos hacen fiel justicia a la personalidad de Peña. Divertidos e intrigantes a partes iguales. Desde “la más fresca del mercado” a “hueso de mar”, platos de los que por cierto os hablaré a continuación.

Comenzamos la cena “de vermú por Barbate”. Así es. Un vermú solido acompañado de una tortillita de camarones.

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Continuamos con “picnic” maridado con un Vino de Jerez.

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“La más fresca del mercado”, el hielo seco representa el fresco de la lonja. Un pequeño ceviche en la boca.

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“Gamba roja del Pisuerga”, o lo que es lo mismo, carpaccio de cangrejo de río. ¡BRUTAL!

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“Hueso de mar”. Tartar de atún rojo, en concreto, de la carne más cercana a la espina. Una manera perfecta de demostrar que a veces la materia prima que es más “fea” puede ser empleada para realizar platos superestéticos como este. Y sí, el plato está al revés. ¡Me encanta!

 

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Valladolid Yucatán. ¡Dejad volar la imaginación!

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Leche frita. O lo que es lo mismo, unos callos de bacalao rebozados con escamas de patata que se te va la olla.

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Le sigue Otoño. El bosque en el plato. Este fue sin duda uno de mis preferidos por no decir el que más.

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Itailandia. Una combinación de Italia y Tailandia. Pescado curado, pesto de pistacho y rucula y salmonete.

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Acabamos los platos salados con “brownie”. Un rabo de toro espectacular que nos hizo dudar en un par de ocasiones.14947623_1104033436333010_7562442965827845846_n

Llegamos a los dulces tras haber pasado una cena divertidisima adivinando ingredientes, técnicas, salsas. ¡Súper divertido! Tengo muchas ganas de volver.

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Aquí os dejo su web para que lo cotilleéis todo. Yo espero volver muy pronto y disfrutar de otra cena tan divertida. ¡Merece la pena ir a Sibaritas Klub y tocar el cielo!

Suerte en esta andadura amigo

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