¡Hola gastrónomos!
Hoy os vengo a hablar del Campeonato de España de FoodTrucks que tuvo lugar del 24 al 27 de marzo y en el que tuve la suerte de estar presente como jurado y de conocer a la monada de las monadas de la gastronomía: Covadonga de MasterChef Junior.
Quiero hablaros de esto porque me pareció una iniciativa genial. Dejando de lado el campeonato, que también es una idea muy chula para traer foodtrucks de otras regiones, lo que más me gustó fue ver a la gente en las calles. El parque de Isabel la Católica estaba a rebosar y con un ambiente chulísimo. ¡Una pasada! Desde aquí me encantaría hacer un llamamiento a quien sea pertinente y proponer que algo así se haga en Oviedo. ¡Me encantaría!
La concentración estaba expuesta en una línea recta bien grande y en ella se encontraban desde camiones de comida thai, bocadillo de sabadiego o hamburguesas y pasando por un gofre. ¡De todo! Yo como jurado me puse las botas y probé un montón de cosas ricas. A lo largo de ese «pasillo» se encontraban a los lados los distintos trucks y puntuales puestos de Amstel con las bebidas.
PUNTAZO: las zonas verdes y las «placitas» cubiertas para poder disfrutar del picoteo.
Bueno vamos al grano, hoy también quiero compartir con vosotros las fotos que he hecho de algunos de los foodtrucks y que he ido subiendo en directo en las distintas redes sociales. ¿Estáis preparados?
*Cómo estos food trucks van rotando por España podéis buscarlos allá donde veáis algún camión de comidilla rápida.
Dalys: Las mejores patatas fritas que he comido en mucho tiempo.
Jabu-go: la salsa de salmorejo estaba deliciosa.
Corazón de Agave: un guacamole de 10.
Thai Food: diferente, sorprendente y delicioso.
Además había un foodtruck libre de gluten, el de ACEPA Clínica Asturias.
Todos los platos allí servidos eran glutenfree.
Ox&Roll: hamburguesa de wagyu
Los Tacos del Rey.
La Pepita. A parte de las hamburguesas un foodtruck espectacular.
Laufer: ¡me encantó! La familia que los gestiona, los canelones y las patatas.
Rock & Dog. Gofres de infarto.
Mmm que hambre me ha entrado recordándolo.
¿Qué os parece? ¿Os gustan este tipo de iniciativas?
¡Un abrazo gastrónomos!
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