Planes gastronómicos: Jornadas de burbujas y quesos  & campeonato de pinchos de Asturias 2015

Planes gastronómicos: Jornadas de burbujas y quesos & campeonato de pinchos de Asturias 2015

¡Hola gastrónomos!

¿Qué tal? Hoy vengo otra vez con un poco de blog con las cositas gastronómicas que voy haciendo, ya que esta semana he tenido varios eventos dignos de compartir con vosotros.

El martes ha tenido lugar la entrega de premios del Colegio de Criticos Gastronómicos de Asturias. Entre los premiados Casa Belarmino, Casa Consuelo, establecimiento que recomendamos en la propuesta gastronómica del fin de semana pasado, y el restaurante El Regueiro.

Durante el picoteo de después del acto gracias al córner de sushi probé las delicias de Go Sushi. ¡Riquísimo!

Delicias de Go Sushi

Delicias de Go Sushi

Ayer miércoles empecé el día con la presentación de las jornadas de #Burbujas Em y Quesos del Camino que tienen lugar desde el 12 de marzo hasta el 1 de abril en más de un centenar de locales de Asturias, los cuales mencionaré en un post próximamente.

Durante estos días, cada semana, un queso será junto a la sidra EM Brut Nature el protagonista de diferentes locales en Asturias.

#Burbujas Em

La primera semana el queso elegido será el Rey Silo Blanco y Rojo, la segunda el Casín del Viejo Mundo y para acabar las jornadas El Teyedu de Pepe Bada. Las fotos son de la mesa de quesos durante la presentación a prensa de las jornadas. Aitor Luis Vega se encargó del corte de estas obras de arte.

Quesos de Asturias

Quesos de Asturias

Además ayer también tuve tiempo para probar algunos de los pinchos que han elaborado los hosteleros de Oviedo que participan en el concurso de Asturias, espero este fin de semana acabar de degustarlos todos y si puedo irme a probar los del resto de localidades.

El Reloj de Porlier "Cosecha Mágica"
El Reloj de Porlier “Cosecha Mágica”
Casa Amparo "Las cenizas de carnaval"
Casa Amparo “Las cenizas de carnaval”
Balbona "¡¡¡Cómo estás pichón!!!"
Balbona “¡¡¡Cómo estás pichón!!!”
180º "Foielipinos"
180º “Foielipinos”
Bodega El Molinón de Oviedo "Tosta de carrillera con cama de parmentier de ajo"
Bodega El Molinón de Oviedo “Tosta de carrillera con cama de parmentier de ajo”
No Te Cortes con El Jamón "Capicho ibérico"
No Te Cortes con El Jamón “Capicho ibérico”
La Corte de Pelayo "Helado de invierno"
La Corte de Pelayo “Helado de invierno”
Las Tablas del Campillin "Campillin 2015"
Las Tablas del Campillin “Campillin 2015”
La Taberna del Zurdo "pollo al ajillo"
La Taberna del Zurdo “pollo al ajillo”
Naguar "cebolla rellena de yema curada"
Naguar “cebolla rellena de yema curada”

Si queréis seguir la ruta de pinchos aquí os dejo enlazado el gastromapa, me parece un plan genial para este finde que se anuncia soleado. 🙂

¿Os apuntáis a las jornadas y al campeonato?

¡Quiero saber que opináis de los pinchos!

Carmen Ordiz

 

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