Carmen Ordiz Pérez

G de Gastronomía somos muchos, pero yo soy Carmen Ordiz Pérez. Nací el 3 de diciembre de 1991 en Oviedo donde crecí y cursé mis estudios de primaria y secundaria. A los 17 años después de realizar la prueba de acceso a la Universidad comencé mi periodo universitario graduándome en de Ciencias Gastronómicas en la Universidad de Pollenzo (Italia) y finalizando la misma en Marzo de 2013 con la tesis «Los vinos de Asturias. Historia y renacimiento de un terroir», con un resultado de 103 sobre 110 por su contenido y el reconocimiento académico por su presentación en italiano.

A los 19 años me hice finalmente con el título de sommelier otorgado por la reconocida Organización Italiana de Sommeliers y obtuve un reconocimiento especial por mi temprana edad, siendo en ese momento la sumiller más joven de Europa. Además de en España e Italia, he vivido en Francia y en países de habla inglesa como Irlanda e Inglaterra y actualmente estoy estudiando alemán.

He cursado un Máster de Social Media Manager contemporáneamente junto a un Curso de Especialista en Protocolo y Ceremonia del Estado e Internacional otorgado por la Universidad de Oviedo y la Escuela Diplomática de Madrid.

Mi primer trabajo en España fue en la quesería Rey Silo de Pravia, empresa con la que sigo colaborando activamente, así como en la organización de diferentes eventos gastronómicos entre los que destacan Cheese’13 de Bra y Summer Fancy Food de Nueva York, y soy miembro activo en la fundación Slow Food. He sido profesora de Marketing de la Gastronomía de Formación Profesional en la prestigiosa Escuela del Gremio de Confiteros ITEPPA.

En octubre de 2013 creé la red «G de Gastronomía», nuestra comunidad online para los amantes de la gastronomía y todo lo que ésta engloba, osea: ¡todo! Compagino mi trabajo diario cuidando de la web con mi vida como soy freelance. En el año 2018 conseguí el título a mejor blog gastronómico nacional, flipándolo y estando feliz a partes iguales.

Actualmente, tras especializarme en comunicación digital y cursar un master en Nutrición y Salud , me dedico a la comunicación gastronómica desempeñando mi función de asesoramiento en lanzamiento de marcas, desarrollo de productos y eventos, asesorando a empresas del sector agroalimentario.

Creo contenido para diferentes canales y escribo cada semana en el periódico El Comercio, en el suplemento Yantar, del grupo Vocento, así como gestiono mi podcasts «el podcast de gastronomía» y cuento mi vida en verso en instagram.

Y este es mi blog, mi pequeño mundo virtual.

Espero que os guste y lo disfrutéis casi tanto como yo. Ciao!

Firma Carmen Ordiz