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Xantar, Salenor 2015, Salsa de Chiles y Panatela

¡Hola gastrónomos!

¿Qué habéis hecho ayer? Yo os quiero contar mi día, hace mucho que no me paso por la sección de blog y ya lo estaba echando de menos. ¿Estáis preparados?

Empecé con un buen desayuno para ponerme a teclear sin parar y gracias a Carlos Guardado me enteré de que participaré en el Salon Internacional de Turismo y Gastronomía 2015 Xantar que tiene lugar en Orense como representante de Asturias en el encuentro de bloggers. ¡Me hace muchísima ilusión! No es un secreto que adoro Galicia y que esta clase de reuniones gastronómicas me encantan, solo espero que el viaje sea un poco más tranquilito que el de Madrid Fusión 2015.

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Ayer además tuvo lugar en Avilés el acto de clausura y la entrega del galardón Salenor 2015. El elegido este año ha sido el critico gastronómico del periódico ABC Carlos Maribona, más conocido en las redes sociales como @salsadechiles. Este blog, entre lo más influyentes de España lleva activo 10 años y es referente a nivel nacional e internacional.

Durante este acto se ha elogiado no solo su labor como crítico gastronómico si no como embajador de Asturias, promocionando y elevando a lo más alto nuestra gastronomía. El encargado de entregarle el galardón ha sido el cocinero Pedro Morán de Casa Gerardo, gran amigo de Maribona, quien le ha dedicado unas cariñosas y emotivas palabras.

En el evento estaban presentes algunas de nuestras guisanderas como Viri, Sara de Casa Telva o Ramona de Casa Belarmino, productores como Fran de Sidra El Gobernador, Pascual y Begoña de Queso Rey Silo, Iratxe del Grupo Koldo Miranda y blogger en Living Dreams, Luis Martinez Abascal de Casa Fermin, así como cocineros gallegos como Pepe Solla de Casa Solla o Javier Olleros de El Culler de Pau.

Aquí os dejo con algunas fotos:

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Carlos Maribona
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Pedro Morán
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Luis Alberto Martinez Abascal de Casa Fermin, PePe Solla de Casa Solla, Pedro Morán de Casa Gerardo, servidora, Taka y Javier Olleros de El Culler de Pau
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El presidente de la Cámara de Comercio entrega el galardón a Carlos Maribona

¡Se me olvidaba! Antes de ir al acto de entrega del galardon fui a Panatela, un local ideal en Sabugo. ¡Me encantó!  Qué de sitio monos estoy descubriendo en Avilés gracias a Living Dreams.

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¿Conocíais Salsa de Chiles? ¿Y Panetela? ¿Qué os ha parecido?

¡un abrazo gastrónomos!

Firma Carmen Ordiz

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