Lluvia y reuniones pero con una sonrisa.

¡Hola gastrónomos!

Aquí estoy de nuevo después de un día intenso y pasado por agua pero muy bueno. Esta mañana Arzak y yo estuvimos manos a la obra escribiendo un post sobre lo que habíamos hecho el lunes y el martes ya que no habíamos podido compartir antes esos días y teníamos muchas ganas de contároslo todo.

Acto seguido nos fuimos a hacer la compra para preparar la comida. Comimos cebollas rellenas y una ensalada de salmón, quesos y nueces. Ahora os cuento mi secreto de las cebollas rellenas. A pesar de ser una receta que me encanta, se me va mucho de las manos y no tengo paciencia para hacerla así que he descubierto gracias a mi padre la solución perfecta: cebollas rellanas de bonito de lata. Y si son  «de lata» pero están más que deliciosas. Algunas de las marcas que me parecen de verdad buenas son:

Tierra Astur. Fotografia de Productosasturias
Tierra Astur. Fotografia de Productosasturias
cebollas-rellenas-bonito-remo
Remo. Fotografia de DelicatessenAntonio
cebollas recllenas.
Agromar. Fotografía de ConservasAsturias.

Estas 3 son de las que conozco las que más me gustan y con las que yo me doy cuenta de que no me merece la pena perder la paciencia y los nervios haciendo la receta que encima y por desgracia no me sale ni bien. Se admiten sugerencias, trucos y consejos.

Y cuando voy a comerlas fuera me encantan las del Bar Camacho y me han recomendado probar las de El Barrigón de Bertín y espero ir pronto a probarlas.

camacho2

Después de comer me puse a preparar las clases y a solucionar un par de cositas que tenía pendientes antes de reunirme con mis colegas de Slow Food Asturies y hablar sobre el estado de la asociación y las mejorías y actividades que podemos hacer para llevar el producto autóctono al lugar que se merece y darle la dignidad pública que se debe. Si queréis saber más sobre Slow Food o incluso uniros a la asociación haced click aquí.

Nos vimos en el Ca’ Beleño, un local con mucho encanto que hay en Oviedo y que es el sitio ideal para los

amantes de la cerveza. ¡Una pasada! Es muy interesante este post de Viajes, Rock & Fotos.  Aquí hacen una cerveza de escanda deliciosa y eso fue lo que bebimos durante nuestra reunión. Buen rollo, buenas ideas y ganas de hacer cosas por los productos Asturianos. ¡Esto es lo que me gusta!

Y ahora, aquí estamos Arzak y yo delante del ordenador pensando que haremos para cenar y la opción más votada es un poquito de embutido y quesos acompañando a una ensalada. Mañana os cuento que decidimos.

Fdo,

Firma Carmen Ordiz

 

 

Un comentario

  1. Flor Fernández Díez

    Me diste una buena idea sobre las cebollas rellenas

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