Comida en la Salgar y degustación de Raventòs i Blanc.

Comida en la Salgar y degustación de Raventòs i Blanc.

¡Hola gastrónomos!

¿Qué tal? ¿Cómo ha ido vuestro día? ¡Tenía muchas ganas de compartir con vosotros el mío! Ha sido intenso pero muuuy productivo.

Arzak y yo nos hemos despertado pronto y hemos desayunando leyendo distintos blogs y algunos trucos sobre como hacer germinados en casa pues nos queremos poner manos a la obra esta semana para hacer nuestros propios brotes caseros.

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A las 10.30 grabamos un nuevo capítulo de Sidrista el programa en Gastroradio en el que colaboramos con Juan Luis Garcia y en el que hablamos sobre la sidra y su cultura. Hoy tuvimos el placer de entrevistar a Reyes Señal del Consejo Regulador de la Sidra Asturiana DOP. Una experiencia muy enriquecedora.

Después me puse manos a la obra para escribir el post que hemos compartido hoy en la web sobre los huertos urbanos. Le he dado unos cuantos mimos a Arzak y me he ido a Gijón, a La Salgar donde disfruté de una comida espléndida junto a Juan Luis Garcia de Casa Marcial, Jaime Uz del restaurante Arbidel, Lalo de Mendez León, Jose y Manuel de Raventòs i Blanc.

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De arriba a abajo de izquierda a derecha. Jaime Uz, Juan Luis Garcia, Lalo Mendez León, Carmen Ordiz “yo” y D. Manuel Raventòs

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Después de estos platos y vinos deliciosos pusimos rumbo a la vinatería El Feudo donde tuvo lugar la cata a ciegas de espumosos del mundo guiada por el gran Manuel Raventòs. Antes de hablar de la degustación quiero hablar del local porque me encantó y volveré muy pronto. La decoración es muy chula y los vinos y el picoteo que ofertan muy tentador. ¡Qué ganas de volver!

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Degustamos a ciegas los siguientes vinos:

  • Janz Premium Cuvée NV. Tasmania (Australia)
  • Le Quadrille 2007 de Langlois-Chateau. Crémant de Loire (Francia)
  • Raventòs i Blanc L’Hereu 2012. Conca del Riu Anoia (España)
  • Gurboure State Brut Reserve 2009. Kent (Inglaterra)
  • Larmandier-Bermier Terre Vertus 2008. Champagne (Francia)
  • Raventòs i Blanc de la Finca 2011. Conca del Riu Anoia (España)
  • Ca del Bosco Cuveé Prestige. Franciacorta (Italia)
  • Selosse VO NV. Champagne (Francia)

Fue una cata muy entretenida y muy interesante. Otra experiencia más para la mochila de la vida. Una vez acabada la degustación me pilló el diluvio universal y volví a Oviedo, fui a hacer la compra porque Arzak se había quedado sin su comidita preferida y cuando llegué a casa, preparé una ensalada de arroz, tomates cherry, cebolleta, y mozzarella y aquí estoy con vosotros, compartiendo mi día y oyendo de fondo “Comando Actualidad recorre bares míticos”.

ensalada

 

¿Tiene buena pinta verdad?

Disfrutad de la gastronomía

fdo.

Firma Carmen Ordiz

3 comentarios

  1. Libreoyente

    Preciosa ensalada!. Seguro que fue un saludable final para otro de tus habitualmente trepidante día. Recuerdos a Arzak, y descansa.

    • GdeGastronomia

      La ensalada estaba muy rica y ya ves que fácil de hacer un poco de arroz blanco, tomate, cebolleta, canónigos, albahaca un poco de queso y listo. 🙂
      Hoy reconozco que necesito descansar después de la mojadura que me he pillado en Gijón, me ha pillado en plena calle y sin paraguas.
      Arzak, ha cenado su comidita preferida y se ha puesto enrolladito en sí mismo a dormir, encima de mi ordenador ¡que cariño le ha cogido!.
      Me acaba de decir que te mande un abrazo muy fuerte de su parte.

  2. Pingback: Quesos y espumoso Antojos del Antiguo. | G de Gastronomía

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