¿Qué tal? Soy Carmen y como os he contado esta tarde estaré aquí todos los días para compartir con vosotros mi día a día. Las recetas, restaurantes y demás entradas sobre gastronomía «formal» seguirán siendo cosa de G de Gastronomía.
¡Allá vamos!
Hoy ha sido un día muy bueno y productivo pero intenso. Esta mañana he trabajado con mi amiga Olalla desde bien prontito, he escrito un post sobre cómo hacer la compra y hemos ido juntas a comer al Secreto A Voces. Quienes me seguís en las redes sociales o aquí sabéis que es uno de mis sitios favoritos y suelo ir a menudo a comer allí pues me siento como en casa. El menú de hoy estaba muy rico.
¡Qué no todo es criticar!
La clase de hoy la impartía Esther y fue una auténtica pasada, es una chica encantadora y una cocinera increíble. Nos enseño su receta de termina de foie con puré de manzana y reducción de Pedro Ximenez, su famoso arroz con pitu y unos callos de bacalao con agua de vegetación de pimientos, pil-pil y lentejas al comino. Y seamos sinceros, dudo mucho que me salga algo medianamente parecido por mucho que lo intente pero la clase fue una pasada y el resultado estaba delicioso. Os dejo con las fotos de los platos que preparó en el orden en el que los he citado:
Cuando acabó el curso de vuelta a Oviedo he ido a ver a la abuela de «A». Yo ya no tengo a ninguno de mis abuelos y lo cierto es que es una suerte que ella me haya adoptado como nieta. Nos ha regalado unos ajos impresionantes y unas conservas hechas en casa: piescos (melocotones) en almíbar y pimientos confitados. ¡Qué delicia! Siempre salimos con algo de su casa, está todo el día cocinando y lo hace muy bien. ¡Qué vivan las abuelas!
Y aquí estoy, delante del ordenador escribiendo este post y pensando que cocinar para cenar. Lo cierto es que vengo muy motivada de clase e igual me pongo a hacer algo de lo que nos han enseñado en las clases anteriores, y eso que me había prometido empezar a cenar ligero pero siempre me acaba tentando el «gastrodiablo» que se apodera de mis pensamientos. A ver si hoy le gana el pulso el angelito y me ceno una ensalada. ¿Vosotros como hacéis para no caer en la tentación durante las cenas?
¡Buenas noches gastrónomos!
9 comentarios